Крадет красавицу джигит...

Баранов Александр Николаевич
Крадет красавицу джигит,
Кинжалом робость прикрывая,
А сердце юное дрожит,
И бьется в нем любовь живая.

Но кротость девичьих очей,
Что так чаруют томным взглядом,
Все горячей и горячей
Желанье бурным водопадом

Так накаляют до бела,
Что мочи нет сопротивляться.
Та, что джигита обожгла,
Заставив разум чувствам сдаться,

Пусть примет кражу, пусть простит
Порывы юности мятежной.
Пускай тоски моей гранит
Волной любовь накроет нежно.

Крадет красавицу джигит,
Немую робость гордо пряча,
Ему весь мир принадлежит,
Ему и никому иначе.