Сыграл дебют

Аделия Хаимова
Сыграл дебют,  все разыграл по нотам,
И вижу, миттельшпиль меня тяжелый ждет.
Ах, как мне в прогу заглянуть охота,
Узнать, какой она предложит ход.
Но, я ведь слово дал играть мозгами,
Своими,  дарованными мне богами.
Подумаю немного, и найду решение,
Наступит час от проги избавления!