Воспоминания

Сафонова Мария
Я была когда-то влюблена
До безумия, до радости, до боли,
В плену сердечном счастлива была,
Лишившись разума, лишавшись всякой воли.

Мой мир был разделен: "сейчас" и "до",
Душа - то безмятежна, то в агонии,
И все вокруг - то доброе, то зло,
Сердечный ритм напоминал симфонию.

Я просила Бога одарить
Мою Любовь благами всего мира,
А для себя... не думала просить,
Как-то в голову не приходило.

Я была когда-то влюблена,
Только вот... когда-то это было,
Любовь моя меня же прокляла,
Хранить воспоминанья осудила.

Я каждый взгляд, слова, прикосновения
И каждый миг, я всё... Я всё храню!
Как жаль, что я тогда дотла, до тления
Сгорела, что больше никогда не полюблю.


(05.12.2012)