Вот оно, было -счастье...

Лена Май
18.07.2013



Счастье – это носиться по комнатам с веником,
А она сидит и болтает ногами,
А он нудит не смолкая: «Мам, мне вареников»,
А муж на вымытый пол опять сапогами.
Дом схож с сумасшедшим или с муравейником,
А ты то с кастрюлей, то с тряпкой в вечном полёте.
- Господи, как вы достали меня своим телеком,
Да когда ж вы уже вырастите или хотя бы уснёте!
Счастье трепет за щёки в шесть утра в воскресенье:
«Мамочка, я же тебе спать не мешаю?»
С ног и по уши перемазывается варением
И вопит упрямо: «Нет, я большая, большая!»
Счастье ябедничает и шумит, метит, - что ни миг,- в командиры,
А не ходит чужим равнодушным мужчиной по комнатам,
Не уезжает на поезде, оставляя в доме чёрные дыры,
И не менее чёрные, бездонные омуты.

А пройдут годы и вспомнишь, как сидела на рельсах,
Постаревшая, брошенная, опустошённая в одночасье,
Погибая и растворяясь во всех всевозможных «спейсах», -
И подумаешь: «Вот ведь, оно ещё было – счастье»