Дружба

Мухаметзянова Лиля
Грусть тихо пробирает каждую клеточку.
Зачем все эти отношения и чувства?
На дружбе, как на фото, черная ленточка.
И почему-то без нее внутри так пусто.

Ты все также в телефоне в списке «избранных»,
Хоть, наверное, давно пора тебя убрать.
Так много сообщений недописанных,
И мы уже не говорим - не видим смысла врать.

Ты повернулась. Посмотрела. Улыбнулась.
Я улыбнусь в ответ, хотя в душе истерика.
А дружба быстро, очень быстро развалилась,
И кажется, что в этом мире я потеряна.

В твоих глазах уже нет прежней теплоты.
Какие-то загадки в "дневниках" и прочья чушь,
И я не знаю больше про твои мечты.
Пустые взгляды и наигранная ложь.

Ты не задумаешься о моих словах,
А я лишь постараюсь выкинуть из головы.
Лишь чтобы не было тех слез в моих глазах.
Прости. Как жаль, что не вернуть мои мечты.

5 февраля 2009