Лишние

Глупость Невзрослеющая
Закрой уши.
Чтобы не слышать чужих голосов.
И чтобы не было лживых слов, когда ответ давно готов.
Закрой глаза.
Чтобы не видеть ненужных лиц,
И исписанных ими страниц.
И чтобы в глазах чужих не искать правды частиц.
Закрой солнце.
Чтобы понапрасну не светило.
И чтобы слез не сушило,
Когда всё завязано в узел
Чужих слов, чужих лиц, чужих судеб.
Закрой небо.
Чтобы не прятаться.
И чтобы небу больше не плакаться.
Чтобы небо больше не видело,
Что ты не всегда сильная.
А напоследок закрой сердце.
Чтобы чужие руки не лезли.
И чтобы прошлое не ворошить больше.
Пусть остается там, где и прежде.
Так будет надежней.
Ну а пока...
Закрой уши.
Чтобы лишние не лезли в душу.