Непокой разлуки

Станислав Субботин
         

На город мой упал закат,
И поднял он мосты высоко…
А где-то, где-то милый взгляд
Меня ласкает сном далёким…

Над городом средь тысяч лиц
Твоё сияет из разлуки,
И ангел твой из стаи птиц
Ко мне сорвался прямо в руки…

Упал закат на город мой…
Разлука душит непокоем:
Здесь гибнет кит, один, другой,
Что держат Землю под тобою…