Бредни аллитерация на Б

Ирина Тихановская
1
Заброшенный людьми, судьбой забытый,
Заботою бездушно обойдённый,
Бухтит бульвар булыжником разбитым,
Безумием беззубым обрамлённый.

Бесследно разбрелись былые будни,
Забитые толпой и бранью бойкой,
Когда, бывало, собутыльник буйный
Подбадривал бухих братков за стойкой.

Забредший издалече блудный путник
Блаженно спал (бедняга) под забором.
А ароматы сбитиня и булок
Прохожих возбуждали без разбору.

Багряный отблеск солнца пробирался
Украдкою по обветшалым брёвнам.
Барбос бродячий бешено бросался
К колёсам бричек барынь благородных.

Работница (бояринова) Люба
Бечёвкою берёзу и рябину
Обвязывала беспокойно – грубо,
Белью ворчала на свою судьбину.

Болтали громко, подбоченясь, бабы,
Баулы пря набитые с базара,
А у обрушевшейся, бывшей общей бани,
С бадьёй играл Бориска в кулинара.

2
Обычный бизнес-центр. Обед у Босса.
Баранина по-зальцбургски, байабес.
Бургундское в бокалах..
Альбатросы
Бессовестно у балок разболтались.

Обзор по банкам. Публика – Богема!
(С балкона небоскрёба виден берег).
Внезапно обнаружила проблему:
Обрывки бывших жизней всплыли. Бредни!..

Блик благородный мебели, убранства.
Блокноты белые. В бумажниках банкноты.
Обедают. Пусть… Буду разбираться:
«Кто я?» - моя особая забота.

Кем я была когда-то, в жизни бывшей?
Богатой? Бедной бабой? Иль барбосом?
Кем буду в будущем? Бывалым шаромыжкой?
Банкиром? Боссом? Или альбатросом?

Броня пробита, сдвинута орбита.
(«Мерси» большое БОссову обеду),
Бесценно всё, что было позабыто
Я собираюсь к психотерапевту.

15 июля 2013г