на край земли

Мартынов Николай
Ушла гроза, прибавив темноты.
Сквозь пепел туч проклюнулась звезда.
Путь освещая сонным поездам,
летящим в ночь, где двое.
Я и ты.
Махну рукой свободному такси.
В нём лошадей
поди - ка, сосчитай.
Куда везти?
Любимый, попроси на край земли,
пожалуйста, на край!