Ты - не Ромео, Я - не Джульетта

Мухаметзянова Лиля
Я не умею выждать нужного момента,
Да и вообще - бываю часто неправа.
А наша жизнь - сценарий, словно кинолента,
Где все актеры. Словом, жизнь - игра.

Ты - не Ромео и не милый Эдвард.
Я - не Джульетта и не Белла Свон.
И говорим с тобой мы очень редко,
Хотя давно идет кино, нажата кнопка ON.

А может мы с тобой не главные герои,
И в этой сцене разойдемся врозь?
Ведь ты ни разу не сжимал мои ладони...
И говорил мне: "не люблю любовь".

Мне просто нужно, чтоб ты был со мною рядом.
Без всяких лживых 'я тебя люблю'.
Чтоб каждый раз с тобой встречаться взглядом,
И думать, будто это дежа вю...

2009 г