Ночной эскиз

Сергей Суховерхов
 
   
Сон  раскрасил   тишину
          синей  акварелью,
а влюблённую  луну
          усадил   над  елью.
Небо в платье  обрядил -
          маркизет  в  горошек
и  росою напоил 
          мириады   мошек.
Вдоль  ракитных  берегов,
          меж  москитной звени,
нашептавшись, у кустов
          порасселись  тени.    
В струйном говоре   реки
          россыпью  морошки
засветились   маяки,
          проложив  дорожку.
Здесь   июлева страна
          для  восходной сказки
подбирает   имена
          и готовит  краски.

       
 15. 07. 13. «Союз»