Все права у богачей

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мечта швондеров - уродов,
Неугодных, "врагов народа",
Очень надолго посадить,
Нашего гражданства их лишить.

Раньше также изгоняла,
Писателей, учёных власть.
Как могла, их шельмовала,
Унижала неугодных всласть.

Будят тёмные инстинкты,
Растят они новых стукачей,
Передёргивают  факты.
Всё права сейчас у богачей.