Принцесса Нури

Илья Волотов
Принцесса Нури мне знакома,
Но только в виде чая.
Его вкушаю я глотком, а
Её не замечаю.

Цвет карих глаз её - заварку
Слегка напоминает.
Я обожаю эту марку,
По Нури ж - не страдаю.

Понуришь голову, бывало,
Когда спать очень хочется,
И чудится, что льёт в пиалы
Свой чай она, разносчица.

Ты на неё же - ноль внимания,
Тебе чайку испить бы,
А у неё, бедняжки, мания
Замужества-женитьбы.

Её бы за тебя не выдал
Да ни за что раджа бы,
Но у тебя альтернатива -
Двоюродный брат жабы.

Её девическое тело
Сомнёт он в лапах грубо,
И в ванну с ней из чистотела
Полезет - душегуб он.

Сведёт все родинки, природной
Красы лишит девицу,
А после - так неблагородно
Он ею насладится.

И как-то мне не по себе вдруг:
Пью чай, главу понурив...
А что могу я, други, сделать?
Прощай, принцесса Нури!