О батискафе

Вера Альфутина
            «Много замыслов в сердце человека,
            но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21).


Куда ты, батискаф? Зачем тебе на дно?
Останки корабля, (а может быть ковчега?)
Твой слабый луч не оживит,
Лишь рыбок испугает.
Вершителем судЕб не станешь – не дано.
Нет сострадания в тебе, и нет ума стратега –
Безжизненность рулит.
Но  Жизнь -  располагает.