Эти девочки, эти мальчики

Мухаметзянова Лиля
Что скрывается за этими улыбками?
Где застыли чувства и слова?
Говорить теперь модно открытками,
Чтобы не пришлось смотреть в глаза.

Ждем весны, но слушаем "ice baby",
Сохраняя тот же лед в сердцах.
Эти девочки, увы, совсем не леди.
Эти мальчики взрослеют на глазах.

Где-то потерявшись в этих буднях,
Не поняв, куда когда-то шли,
Мы подумаем о наших судьбах
И назначим новые мечты.

Поменяем наше место жительства,
Телефон, одежду, может даже речь.
Все в надежде стать чуть-чуть счастливее,
Но нас будет некому беречь.

И мы будем проклинать свою свободу,
Захотим запретов и преград.
К черту вмиг пошлем всю эту моду
И начнем звонить всем невпопад.

Мы поймем, что глупо быть жестокими,
Улыбаться, не выдавая чувств.
Лишь тогда не будем одинокими,
Чаще будем говорить волшебные пять букв.

Эти мальчики порой эгоистичные.
Эти девочки порою влюблены.
А их жизни ведь отнюдь не вечные
И они не терпят суеты.

14 февраля 2010