другие

Мухаметзянова Лиля
Да разве мы другие?
                Теже.
Мы просто смотрим друг на друга
                реже.
Нет, мы все те же.
Лишь поступки
                наши
Отныне жестче даже
                стали.
 

Улыбки наши превратились в
                маски.
А маски въелись в кожу.
                Сложно?
Нет, нам не сложно.


Да мы вообще уже забыли
                прошлое.
Рамки приличия убили
                искренность
И в нас осталась только наша
                гордость.
А друг для друга мы давно уж
                лишние,
Нас связывает только наша
                глупость.


Нам остается бить других
                словами
И никогда не объяснять, зачем от них
                ушли.


А может люди все-таки
                меняются?
И мы теперь как разные
                миры?
У нас уже различные
                мечты,
А «райские надежды»
                неоправданны.


И мы сейчас постыдно
                равнодушны -
Чувство приличия берет над нами
                верх.
Эгоистичные, циничные,
                бездушные.
Но возвращаться к прошлому отныне
                грех.

10 апреля 2010