Мотивы

Мухаметзянова Лиля
Нам не понять мотивов этой жизни:
Ломать людей, но заставлять их верить в счастье.
И каждый раз опять плохие вести,
Жаль, что не поменять нам розданные масти.

И часто слышать: «Нужно верить в Бога»,
Искать его в мгновеньях жизни, хоть и тщетно.
И нам давно указана дорога,
Но мы найдем свою, не менее успешно.

В нас жизнь кидает острую щебенку,
Она в десятки раз острей сердец разбитых.
Пусть сложно, но мы сможем выиграть гонку,
Не потеряв надежд, казалось бы забытых.

В чем сила: в кулаках, а может в вере?
Каков твой выбор здесь: любить иль ненавидеть?
И если ненавидишь, то в кой мере?
Мы сами выбираем, что слышать и что видеть.

Мы нарисуем себе глупые иллюзии,
И будем каждый день искать в толпе свой идеал.
Нам не помогут песни и поэзия,
А наше сердце будет как серебряный металл.

Огни мигают, ну а взгляды гаснут.
И рядом столько лиц... Они нам не нужны.
Бежим, чтобы не слышать романтичных басней,
А в голове храним наивные мечты.

10 сентября 2010