огонь

Мухаметзянова Лиля
Наше поколение не вечно,
Мы уйдем, закрыв глухую дверь.
Груз проблем найдет другие плечи,
На других накатит наша лень.

Что оставят люди поколенья?
Песни, фильмы, технику, мосты?
Двадцать первый век наш - век движенья,
Но в какие реки и порты?

Кто горит волнующей идеей
И стремится заразить других,
Тот не слышит злых, обидных мнений,
Тот не бросит, доли поделив.

В ком огонь горит, а в ком уж гаснет?
Кто живет, а кто лишь ждет конца?
Кто, как ребенок верит в чьи-то басни,
Хоть на миг поверит в чудеса?

Потерявшись в этих серых буднях,
Люди гаснут, позабыв мечту
И, поверив в неизбежность судеб,
Медленно идут к концу.

ноябрь 2010г.