Лето

Мухаметзянова Лиля
Лето рисует яркими красками
Чьи-то чувства делая сильнее,
А чьи-то убивает фразами.
Кому свобода, а кому - больнее.

Нам не понять его мотивов,
Быть может, просто интерес, а может, Бог.
И с каждым годом нужно меньше слов,
Меньше глупостей и скованных оков.

Каждый раз пытаться разобраться
В чувствах, которых может и не быть.
И все равно всегда везде стараться
Научиться как-нибудь любить.

Не привыкать нам падать, разбиваться
Из-за того, что оглянулись вслед.
И в сотый раз вставать и подниматься,
Преодолевая три десятка бед.

Лето - это повод подвести итоги
И шанс начать все с чистого листа.
Перешагнуть чрез все пороги
И сжечь хотя бы два моста.

8 июля 2010