Числа

Мухаметзянова Лиля
Питать иллюзии, померкнув в темноте,
На светлое и правильное завтра,
Живя в глушащей напрочь тишине,
В забытой комнате кошмарного театра.

Когда давно уж те, кто был любим,
Забыли адрес твой, не пишут писем,
И ты давно, казалось бы, один,
В плену все дальше уходящих мыслей.

Огня любимых глаз давно уж нет,
Да и глаза эти уже не любят,
Жаль, что любви не дать вечный обет,
Хотя, навряд ли он теперь кому-то нужен.

Людей так просто взять и разделить:
На тех, кто нужен, и на тех, кто безразличен.
Я первым жизнь готова посвятить,
А для вторых - надеть маски приличья.

И люди новые приходят в мою жизнь,
В надежде изменить ее иль след оставить.
Но все равно приходится делить
Людей, как числа:
                кого-то вверх, кого-то в знаменатель.

2012 год - 1 мая 2013 года