Один

Мухаметзянова Лиля
Эту жизнь понять безумно сложно,
Но труднее - сквозь нее пройти,
Не задев сердец неосторожно,
Что встречаешь на своем пути.

За любовью в сумасшедшей гонке
Очень сложно обрести себя,
Не поддавшись безудержной ломке
Без манящего любовного огня.

Вера в дружбу с каждым днем слабее,
Только в детстве - "лучшие друзья",
С возрастом приходит сожаленье,
Что доверил тем, кому нельзя.

И взрослея, меньше веришь людям.
Фраза "я люблю тебя" приносит боль:
Адресат в ответ тебя осудит;
Или ты солжешь, отыгрывая роль.

Как ни грустно признавать происходящее,
Очень важно вовремя понять:
Ты - один, а все вокруг манящее
Правды не несет, стремится лишь забрать.

06/01/2013