привет

Мухаметзянова Лиля
Привет, мой друг. Что значит счастье?
Найти в другом свои черты?
Иль разделить свое ненастье
С тем, кому доверяешь ты?

Кому ты пишешь свои письма?
Да есть ли этот адресат?
Иль просто излагаешь мысли,
Которые ведут назад?

Привет, мой друг. Тебе тоскливо?
Твои глаза совсем не те.
И голос твой опять сонливый
Отнюдь не рад новой весне.

Ты в поиске? Но что ты ищешь?
Призванье, счастье и любовь?
Зачем? Кому ты это пишешь?
Это бессмысленная кровь.

Привет, мой друг. Что значит дружба?
Взаимопомощь, жертва, смех.
Неблагодарная ведь служба
Другим. А эгоизм – как грех.

Ты ревновал друзей, любимых?
Боялся, что уйдут к другим?
Не был уверен в своих силах,
Точнее, в тех, кого любил.

Привет, мой друг. Ты не печалься.
Иди еще смелей вперед.
И там найдешь ты свое счастье,
Оно тебя давненько ждет.

3 марта 2013