Слишком сильно умею любить..

Лара Питерсон
Слишком сильно умею любить,
Проваливаясь в Мироздание,
В Неземное, что тщетно испить,
В чем погибнуть легко от желанья.

Грешным камнем ложится на дно
Божественная способность..
Глубина и поверхность - одно,
Если что-то едва в нас весомо.

Край себя  в путах сна не найти,
Под закрытыми веками - пусто.
Всех дорог не собой - не пройти,
Мир взорвется болью и грустью.

Слишком сильно способна любить -
Захлебнувшись в избытке мгновений,
В сверхспособности возносить,
Где нет места любым переменным..

Слишком сильно люблю..
Что люблю?
Твою суть и ранимую душу,
Я в себе тебя сотворю,
Создам..сохраню,  не разрушу..

18 июля.



Иллюстрация: художник - Евгения Гапчинская.