Революция в медицине

Вашеска Тойгрес
Казалось бы, прошли те времена,
Когда лечили все кровопусканьем,
Молитвой, зельем из лягушек и гаданьем,
И звали в дом попа иль колдуна

Но нет, целительство от разных сил
Живет и здравствует, да процветает ныне
Былое люди, видно, подзабыли,
И для чего науки дар светил?

Вот, например, колдунья Марианна
Снимает сглаз и порчу… с кошельков,
И лечит зельями, да не сходя с дивана,
Вправляет карму опосредством слов.

Или другой целитель есть народный,
Что сыроед упоротый такой,
«Рецепты» у него конечно годны,
На все болячки – авокадо и с водой.

Еще чуднее тот, благословленный,
Всех лечит он молитвой и крестом,
А если  от такого кто и помер,
То и не вспомнит чудодей о том.

Попы-целители и тонны экстрасексов
На нас глядят из сайтов и газет…
Но только вот ответьте-ка мне, люди,
Что, нынче докторам уж веры нет?

Работа у врачей как жизнь собачья,
И жизнь – волчком, и платы – никакой.
Да обругать их всех горазд любой,
Пока болезнь не припечет «удачно»…