Посвящается...

Игорь Веснинов
Посвящается моей матери - Весниновой (Балтинайте) Вельте Карловне

* * *

Бутылка пива выпита до дна
За ней во след уже идет вторая.
Печально мне, что жизнь всего одна
И я вот с ней в бутылочку играю.

Крути-верти, но будет все одно.
Чтоб предсказать, не нужно быть пророком -
И Бог и Дьявол против заодно -
Она ко мне поворотится боком.

Крути-верти рулетки колесо,
Пытай судьбу без веры или с верой,
Уже давно петлей висит лассо
Hад моей жизнью беспросветно серой.

Упасть ли ниц, разбив лицо до крови ?
Рвануться прочь из обветшалой кожи ?
Что впереди ? Зима еще суровей
Или весна в цветах ? Скажите, что же ?

Я не учен ни ползать ни летать.
И вообще по жизни неуч полный.
Hо выживать меня учила МАТЬ,
Когда на дно влекут судьбины волны.

И пусть еще не раз хлестнет волна,
И пусть петля на шею ляжет туже,
Hо до тех пор, пока жива она,
И я кому-то в этом мире нужен.

25.02.98