Вечер. Горе. Полнолунье...

Егор Бушев
Написано под впечатлением от сериала "Есенин" как бы от лица главного героя.

Вечер. Горе. Полнолунье.
Я попал случайно в сеть.
Целый день, сижу вдыхаю
Едкий дым от сигарет.

На столе лежат записки.
В них наброски на стихи.
Опустел за вечер виски -
Это всё из-за тоски...

Теплота горящей свечки
С каждым часом всё слабей.
Я страдал... Хотел ответа...
Не дождался... Что теперь?

Я уехал в другой город.
Здесь создался новый круг.
На душе тоска и холод,
В сердце слышен лёгкий стук.

Детство кончилось. Печально.
Я по прежнему влюблён.
Помню ясно деву в белом,
Ею был я ослеплён.

И стоял, как пред причастьем,
Говорил тебе в ответ:
"Умер бы сейчас от счастья,
Если б ближе был к тебе".

Потому так вспоминаю
Свои юные года.
И об этом я мечтаю
Прежде, чем закрыть глаза.

2013г.