Я знаю мир

Гулим Нур
Я знаю мир… Он груб, порой жесток,
И мы себя жалеем не всегда.
Извечен спор про запад и восток,
Их перекрёсток — наш города.

Как от молвы зависим мы порой!
Себя мы отдаем на чей-то суд,
А наш закат уже не за горой,
Часы неумолимые идут…

Ну как же можно счастье удержать,
Когда его боимся мы найти?
Пусть от меня ты сможешь убежать,
Но от себя куда тебе уйти?

Однажды нам вдруг станет всё равно,
О чём молва гудела за спиной,
Но боль мечты, растерзанной давно,
Пронзит тебя нечаянной виной…