Слепой девушке...

Сергей Беляков-Сибирский
Не плачь дружок, не стоит огорчаться,
Когда в свой адрес слышишь - инвалид...
Пришлось нам с этим горем повстречаться,
Но жизнь на этом не должна кончаться,
Хотя в ней столько боли и обид!

Пусть не для нас принарядилась осень,
Не различить нам ярких красок пир...
Ни у кого мы жалости не просим,
Но мир, что мы в душе и сердце носим,
Порой богаче, чем у зрячих мир!

Мы от чужих его надёжно прячем...
Но дружбу, верность, преданность и честь,
Мы сохраним в сердцах своих горячих!
А жить на свете можно и незрячим,
Когда с тобою рядом кто-то есть.