Любопытство не порок?

Ян Ройтбурд
(По следам анекдотов)

Родители ребёнку подарили барабан,
Тот счастлив был вне всякого сомненья.
Но вот своих соседей этот славный мальчуган
С утра довёл до белого каленья.

Едва восход лучами спящий город озарил
И звёзды растворил на небосклоне,
Как грохот барабана всю округу разбудил:
Мальчишка барабанил на балконе.

Потом во двор спустился;продолжая грохотать,
Маршировал он около беседки,
А из открытых окон поминали чью-то мать
Сердитые соседи и соседки.

И лишь один спокойный,очень мудрый старичок,
Вопросом озадачил мальчугана:
-Скажи-ка мне,а знаешь ли,мой маленький дружок,
Что там внутри гремит у барабана?

И снова в этом доме наступила тишина,
Благодаря смекалке ветерана;
Не будем осуждать его,что вызвала она
Простое любопытство мальчугана.