Сердце!

Ирина Житная
Сердце! Куда ты спешишь?
Ты не устало в дороге?
Чем ты ещё дорожишь?
Видимо, очень немногим.

Били тебя о любовь,
Мучили страстью и ревностью,
Ты воскрешалось и вновь
Переполнялось нежностью.

Сердце моё! Не спеши,
Не торопись, не тревожься,
Но и не майся в тиши,
Живу я , пока ты бьёшься.

Нам предстоят с тобой
Пути , далеко идущие!
Выбери путь любой,
Только не равнодушие!