Я ветры успокою

Гулим Нур
Я ветры успокою в своей душе…
Не будет больше рая нам в шалаше,
Не будет больше ада вам во дворце,
Нет места мне ни в доме, ни на крыльце…

С тобой ли, без тебя ли – не всё ль равно,
Останется в бокале моё вино.
Я больше не летаю, и крыльев нет.
Не помню, не мечтаю... Ни зим, ни лет…

Не слышишь, не узнаешь про боль души.
И ты ведь не летаешь… Живи, дыши…
Останется со мною и свет и тьма.
Что будет за зимою? – Зима… зима…