Пора идти вперед

Рина Башкирцева
Однажды вдруг захочется проснуться
И жизни старой смыть все отпечатки
Уйти, отчаянно пытаясь не вернуться,
Оттуда прочь, где жизнь меняют, как перчатки   

Однажды вдруг захочется простить
Всех тех, кто жизни не ценил, отнюдь
Все двери распахнуть, обиды отпустить
И с чистого листа пуститься в путь

Как никогда захочется вдруг жить
Когда однажды друг появится внезапно
Жаль, никогда не сможешь вновь прожить
Секунды, что уходят безвозвратно.
               
Однажды мир изменится, наверно,
Добрее станет - снова вслух все мысли
И все ж, в душе бывает скверно
На грани, верно, многие зависли

Что хорошо, что плохо - вовсе не понятно
Однажды, может быть, узнаю, может, нет
Но иногда так хочется вернуться мне обратно
В то прошлое, которое горячий шлет привет

Назад дорогу смысла нет искать,
Решив однажды измениться
Не глупо ли, пожитки прошлого вдыхать?
Пора принять, идти вперед, забыться.