Стих 7

Иван Мандыч
Она задает мне вопросы: "почему ты не чувствуешь боли?
Почему не смеешься, когда я, начинаю тебя щекотать?"
Что ответить мне ей Дорогая? Про любовь и про ненависть что ли?
Рассказать, как физической болью я душевную стал заглушать?

Рассказать ей про страшную маску, что снимаю я раз в столетие?
Чтобы крупные девичьи слезы навернулись на синих глазах.
Рассказать о душе свободной? О любви, что расставила сети?
И о том, как детских мечтаний был по ветру развеян прах.

Рассказать про тебя Дорогая? Как про самое главное чудо,
Что в судьбе моей приключилось за последний десяток лет.
Это ей не понравиться знаю. Знаю, с этого будет ей худо.
Я молчу, улыбаюсь печально. На вопросы ответа нет.