Стих 12

Иван Мандыч
О солнце! Выжги мне глаза,
Чтоб я не смог ее увидеть,
Чтоб ее образ навсегда
Из головы упрямой выбить.

О гром! Мне сердце разорви,
Чтобы не билось не стучало,
Чтоб не страдало от любви
И чтоб навеки замолчало.

О ветер! Иссуши быстрей
Мою израненную душу.
Ее страдания развей,
Чтобы пустыни стала суше…