Послушай, как яростно небо кричит...

Лия Софония
Послушай, как яростно небо кричит,
тишины разрывая пространство.
Смотри, как с укором туча глядит,
критикуя природы убранство.

Поздней осени жёлтый наряд она хочет
разорвать беспощадно руками!
И в припадке безумия грозно хохочет,
заливаясь от смеха слезами...

Но родная земля слепо верит в героя
и,безмолвно страдая, спасителя ждёт.
Слабый стон из груди раздаётся порою
и к бездонному небу он робко плывёт.

Разбудив яркий луч, этот стон затихает,
распадается, тает, уносится ветром...
И ленивое солнце резко тучи пронзает,
приветствуя мир страстным жарким
приветом.

Враг повержен и больше уже не придёт,
вновь добро на земле воцаряется.
Ты почувствуй: любовь на планете живёт,
и светило тебе улыбается!