Тост

Верат Олоз
Выпьем за времени бег,
За несуразность мечты.
Выпьем, родной человек,
За нищету доброты.
Нет, я неверно сказал:
За доброту нищеты,
За окончанье начал,
За вездесущность тщеты,
И за начала концов,
И за грядущую тишь,
И за бессмыслицу слов –
Мысли грызущую мышь.