Домой

Гай Монтег
Площадь
развалилась
мертвой тушей
раскинув рукава дорог.
Душно!
Бог
плавит души
и мажет их
на бутерброд.

Машины метались
обезглавленной курицей
Люди
торопились
на ужин
отведать пирог.
Прогуливаясь
в скудной тени
я возвращался,
открой мне сердце,
я иду домой.
И
если пусто будет
то в приют!
я
любому скажу
спасибо
где корку хлеба
на ужин
дают.
Смажу и съем
с
воспоминаниями
полных неба!

Но если
щёлкнет шпингалет
и тяжко ухнет сердца засов
то
вспыхнет надежда
как глаза
одного миллиарда сов.
И замечется
И запрыгает
первой птицей
в предвкушение весны
сердце мое
будет ждать
на пороге нашей любви.