солёные ладони

Марианна Засорина-Мартыненкова
если пуля стреляет метко, то бьёт не в цель,
а в ту точку, в которой ей следует оказаться
я пишу тебе строчки мелом, попав на мель,
и, как водится, заступаю с нового абзаца:

густо смазав помадой рот, затянув ремень,
вспоминая годы с сарказма пылью
становлюсь устойчивой, как кремень,
поддаюсь надеждам, рождённым штилем

отношения связывают, ноют, бьют,
их незыблемость рушится ежедневно,
если жаль потраченных зря минут
обтирай ладони солёной пеной

от катрена к катрену ведётся речь
о наваристой – ложка стоит – разлуке
всё скабрезно прогнившее брошу в печь,
смажу кремом и умываю руки…

…так бывает в дружбе, в любви, в бою
(в 3D-графике всё можно показать) -
если я тебя когда-то о помощи попрошу,
то, как водится, по сценарию следует отказать