Замок

Аглая Паюшина
Сначала из Замка сбежали слоны,
Списавшись с родными из Сан Луиса,
Потом домашние кабаны,
И наконец крысы...

Мой замок, как кренный корабль опустел,
И некому больше отбрасывать тени,
Из трюмов, пугаясь их мебельных тел,
Достану запасы смешных привидений.
Румяную Фею в потёртой парче
И бледного Фея в бурбонских манжетах,
Они бы могли утонуть, но зачем,
Зачем мне напрасные жертвы.

Назавтра миндаль зацветёт за окном -
Одно из давнишних чудес Кентервиля.
Но я не увижу его всё равно.
Мой Замок вчера потопили.