Школьный выпускной

Элеонора Лагойская
Посвящается моим одноклассникам.

И вот идет 11-а!
Красивый, добрый, яркий класс,
Где каждый знает на зачет
Все-все науки, без прикрас.

Пять классных, умных медалистов
Расскажут вам все обо всем:
Алина, Аня, Леша, Вика, Эля –
Для них уж нет преград ни в чем!

Тут Тронев Паша – программист,
Каких и днем с огнем не сыщешь,
Калошин Дима – гитарист,
Призванье в музыке он ищет.

В страйк-бол победы за Антоном,
О нем уж знает город весь.
Здесь мастер есть и в спорте конном –
Алена, заслуг ее не перечесть.

Тут в классе мисс и мистер школы:
Настасья, Саша – наш актив,
Веселый же юмор Артемки
Вызывает в коллективе один позитив.

Знаток истории, искусства - Герман,
Участник он олимпиад.
Сурков Андрей везде же первый,
Любимец всех спартакиад.

Влюбленный  в математику Иван
Не смыслит дня без уравнения,
Поклонник капоэре и сиволка Артем
Лишь в спорте ищет упоение.

Тут примы нашего театра мод
Тимошенко Аня и Елизавета,
В гребле достиг больших высот
Кавецкий Глеб, силач всесветный.

Прекрасный художник - Ирина-Мария,
Чья креативность не знает границ,
Анна Сердюк же фотограф великий,
На снимках ее множество лиц.

Парни же все увлекаются спортом,
Каждый тут ас в чем-то своем:
И Илья, и Андрюша, и Даричев Гена
Смело идут без страха вперед.

Ребята редки все, как бриллиант,
Они все успехов добьются в жизни.
Сдаваться для них – не вариант,
Уж не допустят такой глупой мысли.
Физмат! Один так физмат,
Где все читают Маяковского,
И могут сто раз повторять
Пред сном учебники Никольского.