Распахни мне пальто полудремы

Ольга Зинякова
Распахни мне пальто полудремы,
И прикрой шалью сумерек плечи.
Мы с тобою немного знакомы,
Я из тех, з несбывшихся женщин.

Для тебя я останусь загадкой,
До конца неразгаданной тайной.
Я приду к тебе ночью в сон сладкий,
Не меня ль ты заждался, случайно.

Ты прошепчешь:
 - А ты, не моя ли,
Не тебя ли в стихах воспеваю?
 - Может быть, - я отвечу,- не знаю,
Не заметил, прошел, я чужая.

Я осталась печальным видением,
На развилке дорожных обочин.
Твоей нежной и преданной тенью,
И ты все еще так меня хочешь.