Воздух пахнет мечтой...

Надежда Каталикова
Воздух пахнет мечтой и нездешностью.
Атонален мой песенный лад...
Юг рассыпал избыток черешневый,
Словно чей-то внимательный взгляд.

Море бьется волнами, что строками,
Одинокая чайка кружит...
О, печаль ты моя кареокая,
Как тебя мне теперь пережить?!

Летний дождь мои тихие радости
Беззаботно и весело смыл.
Был тебе и не нужен, и тягостен
Мой ребяческий ветреный пыл.

Забирай эти песни нескладные,
Бесконечный тоски лейтмотив...
Расплачусь за тебя, за неправду я,
За холодный приют нелюбви.

(фото Екатерины Пименовой)