Конец

Элеонора Лагойская
Мы говорим о пустяках,
Сжимая руки в кулаки.
И мы остались в дураках.
Уж нету в сердце той любви.

Смеемся вновь мы невпопад,
Когда смеяться и не надо.
И смотрим часто мы назад,
Туда, где было все отрадно.

Где улыбались мы все время,
Переплетая пальцы рук,
Где нас не тронуло то бремя,
что забрало все счастье вдруг.

И вот ты молча дышишь,
Снова, не зная, что сказать в ответ.
И лишь глаза чуть-чуть прикрывши,
Ты видишь милый силуэт.

Но он далек, он канул в лету,
пришлось глазам открыться вновь.
И смотришь в девушку вот эту,
Была же раньше к ней любовь!

Была мучительная тяга
К ее улыбке и глазам, к той,
Что хохотала до упада,
И злилась так смешно порой.

Сейчас же молча она дышит,
Зрачки пустые смотрят вдаль.
И вот они уж не услышат
Того, что важно было. Жаль.