огонек

Марк Тош
я раньше, помнишь, писал
о твоих голубых глазах? .
и как бы носил неустанно,
на слабых, чужих для тебя руках.
и что там вечер, с тобой,
пролетал бы быстрее год,
горели свечи,
и вот он, мой, этот
пустой исход.

и шторм сносил по пути
внутри. все, что
хранилось там столько
лет.
но, пока еще там горит,
я встречаю
один
рассвет.

только не лей воду
на этот дрожащий
пламенем огонек.
я не готов к исходу,
к тому что ничто
не сберег.