У водопоя

Лянка
По моей картине "Оленьи тропы"

Тайга...Синеют гор изгибы..
Извилиной  река течет
И травы мечутся, как гривы,
Шальных коней, но то не в счет.

Природа приоткрыла двери
В запретной тайны уголок-
Глуши таежной колыбели
Ласкает вольный ветерок...

Долина манит красотою
В лучах сияющей зари...
Семья оленей к водопою
Пришла испить живой воды...

И эта явь...Не наглядеться-...
Едва зарей освещены
Из песен милых полу-детских,
Рога из злата скрещены.

Источник весело струится,
Глаза косят по сторонам...
Случайный треск и не напиться.
Олени прыть дадут ногам.

Ну, а пока горды величьем-
Склонились томно у реки-
И в зеркале воды обличья
Мелькают,страху, вопреки.