Собратьям-поэтам

Ольга Шевченко 4
          Собратьям-поэтам

Сочинительство нельзя назвать пороком -
За мякиной и зерна не разглядишь.
Даже если где-то плюнешь, ненароком,
То нечаянно в поэта угодишь.

Я хочу сказать совсем здесь про другое:
Не о том, что пишут все у нас - подряд,
А про то, что иногда сойдутся двое,
Так вот, что они о третьем говорят:

«Он, конечно, сукин сын, но он не Пушкин.
И зачем стихи он пишет – на кой хрен?
Пусть мозги свои откроет для просушки,
Ведь не всякий, кто спит в бочке – Диоген!».