День ли, два всего до встречи

Гулим Нур
День ли, два всего до встречи-
Как мне это осознать?
Сколько зим легло на плечи…
Время — ветер, не догнать.

И слова и письма помню,
Все — запали в сердце мне.
Не мечталось, что исполню
Сны, что снились по весне,

Лишь надеялась - однажды,
Мельком хоть, в глаза взглянуть,
Не избавиться от жажды,
Но на время - обмануть.

Ты прости мне, мой хороший,
Что я глупою была,
Как тропиночки порошей,
В сердце память замела.

Без тебя прожить пыталась,
И слепила кое-как:
Из любви — всего лишь жалость,
А из света - полумрак.

Ни понять, ни догадаться
Не сумела я тогда,
Что досталось настрадаться
И тебе… Прошли года…

Нас с тобой судило время.
Как оно пытало нас…
С плеч его не скинуть бремя,
Не вернуть ни день, ни час.

Но ещё… ещё не вечер.
Ты идёшь ко мне и я
Так стремлюсь тебе навстречу,
Что летит душа моя!