Героин

Роман Долматов
Врачи сказали, что я больше не проснусь.
Что белым сном обрек себя на гибель.
Надеюсь рьяно - они просто врут,
Но слышу сквозь туманный шум,
Плачь горести по мне моею мамы.
Я слышу, тихо плачет мой отец.
Сидит на стуле, папиросу курит.
Я знаю, что он сильный человек,
Но даже он не выдержит разлуки.
Мать бросилась на шею мне,
В слезах крича: "Зачем ты нас оставил?"
И очень хочется сказать любя:
"Я не хотел...Простите...Не специально..."
Но поздно. Ведь пусты слова теперь.
Последние мгновения проходят.
Несется мимо блеск больничных стен.
Я умираю...
Смерть пришла за мною...