Наихудший из приговоров

Алина Лукьяненко
Ты однажды уйдешь и поймёшь: ты со мной не справишься,
За такими, как я, до конца — до поры - до времени.
В миллионной из ссор в потолок, замолчав, уставишься,
И разделишь наш мир монолитными серыми стенами.

Ты однажды устанешь, поверь, я тяжелый случай!
Хоть всем сердцем люблю, но со мной, что ни день — то нервы.
Станет скучно когда-то меня безпрерывно слушать,
Ты уйдёшь, ну а я — ни за что не покину первой.

Ты однажды присядешь, устало откинешься в кресле,
Позабыв все слова, аргументы и нужные факты, 
Ты поймёшь, что внутри для меня нет свободного места,
И в секунду сотрёшь между нами любые контакты.

Ты однажды уйдёшь и отключится свет на планете.
Надоест уступать, потеряется нить разговора,
Я, признаться, ничто не боюсь так на целом свете,
Как разлуки с тобой — наихудшего из приговоров!

Алина Лукьяненко