Васька

Зинаида Горшкова
                Васька - соседский кот
                Нежданно стал одинок,
                В доме никто не живёт,
                Путь хозяев далёк.
                Уехали навсегда,
                Хозяином Васька стал,
                Лишь слышалось иногда,
                Как жалобно он кричал.
                На крыше дома сидел,
                На дерево забирался,
                Со мной подружиться хотел,
                Но в гости зайти не решался.
                Он ждал, что его позовут,
                И это однажды случилось.
                Увидел, к нему идут.
                Кошачье сердце забилось.
                Смиренно Васька сидел
                В тот миг у родного порога,
                Был голоден, есть хотел
                И было грустно немного
                На рыжее чудо смотреть
                Со взглядом его встречаясь,
                "Вот, Васька, тебе обед..."-
                Сказали ему улыбаясь.
                И рыжий песню завёл,
                Забыв о судьбе печальной,
                В глазах огонёк горел,
                Настал момент долгожданный.
                "Я нужен! Я не забыт!
                И кличку мою все знают!
                Меня смогли полюбить!
                И в гости зайти приглашают!"
                И думал счастливый кот
                Сменить или нет квартиру?
                Он умный и счёт ведёт
                Соседским котам, их четыре!
                Решился зайти во двор,
                Его ревниво встречали,
                Бросали суровый взор,
                Шипели, грозно рычали.
                Разборок было не счесть,
                Но Васька настойчив был,
                Уж очень хотелось есть!
                И он победил! Победил!
                И сладко Василий спит,
                А в снах своих видит лето...
                Он на заборе сидит
                И света,так много света!